手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪铜盘中振荡收升 创近两周高位

上海期铜周三在震荡交投中小幅收升,并创下近两周收盘高位。期价早盘在中国PMI数据不佳的拖累下一度向下逼近五万整数关口,但市场对稳经济措施出台的预期令利空迅速消化,中国股市缩减跌幅亦帮助稳定金融市场人气。

沪铜主力1311合约收涨0.18%,报每吨50,530元,为7月11日以来最高收位。早盘在汇丰中国制造业PMI数据公布后应声下跌,一度触及50,150元的盘中低位。

“PMI数据虽然偏空,但对沪铜冲击已没有前几次利空数据出台时那么大,表明市场对负面数据的敏感度已经下降,”新湖期货分析师廉正表示。

他并称,中国领导人近期多次提及经济发展“底线”的概念,也释放出不要对中国经济太过悲观的信号,使得市场对经济前景的预期有所改变,另外美联储主席贝南克近期的讲话也缓解了有关联储货币政策转向太快的忧虑,这些都有助于稳定工业品价格。

汇丰(HSBC)周三公布名为“汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)预览”的7月初值数据续降至47.7,创下11个月来新低。上月该数据终值为48.2。

“鉴于中国经济总体放缓的趋势未变,且美联储政策还是趋向收紧,铜价的空头趋势未完,短期可能会箱体震荡一段时间,如遇重大利空冲击可能再向下突破,”廉正表示。

路透技术分析师王涛表示,上海期铜主力短线或下探49,560元,因期价未能升穿7月11日高点50,790元的阻力位,表明始于6月25日盘中低点的一波反弹已经走完。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪