手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

茂名石化首套汽油质量升级装置S-Zorb建成投产

7月24日11时45分,茂名石化首套汽油产品质量升级和低碳环保装置——150万吨/年S-Zorb(催化汽油吸附脱硫)装置引进催化汽油,15时15分生产出合格汽油产品,标志着装置一次安全开车成功。

该装置的成功投产,标志着茂名石化生产的汽油更加清洁环保,正式跨入国四时代,为改善西南地区环境质量做出积极贡献。

根据国家要求,2013年10月1日,汽油产品全部达到国四标准。

茂名石化以高度负责任的态度,投资2.7亿元,于2012年1月正式动工建设催化汽油吸附脱硫装置。该装置采用美国S-Zorb专利技术,通过选择性吸附和吸附剂的循环再生等工艺有效脱除汽油中的硫化物,从而大幅降低汽油中的硫化物含量,提升汽油品质,实现汽油硫含量不大于10ppm,进一步满足国四排放标准对硫含量的严格要求,甚至达到欧五标准,减少二氧化硫排放量。装置主要包括进料与脱硫反应、吸附剂再生、吸附剂循环和产品稳定四个部分,具有技术先进、低能耗和低碳环保等特点。

(文章来源:中国石化新闻网,作者:唐胜颖 刘丽婷)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪