手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

抛储结束后 棉花现货价格可能止跌上涨

据生意社跟踪企业显示,企业纺纱用棉主要是国储棉、港口外棉及少量地产棉,其中国储棉的使用比例较大,如果停止抛储,棉价有较大的上涨动能。当前储备棉成交量及比例之所以大幅提升,主要是距离抛储结束的时间越来越近,一旦进入8月份,在抛储未实施的情况下,纺织用棉来源是很多企业倍感头疼的问题,因此一些企业加大了拍储的力度。

国储棉出库销售成交率回升,一方面显示出企业对于抛储结束之后用棉的担心,但是成交率仍未达到很高的水平,另一方面反映企业的矛盾心理,既担心后期无棉可用,又担心下游纺织品行情一直疲软下去。目前,纺织企业手中配额使用相对谨慎,一方面为抛储结束之后采购即期外棉做准备,另一方面也为采购远月11月船期外棉积累配额资源。七八月份棉花渐入产量生长关键期。在全球种植面积及产量下滑,尤其是中国面积创下10年以来新低的背景下,各产棉区的天气状况必将成为后期市场炒作的题材之一。生意社棉花分析师认为在抛储结束之后新花上市之前,八九月份市场可能会出现一波上涨小行情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪