手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

贵州新勘探2.5亿吨铝土矿

 贵州省地质矿产勘查开发局的106地质队,日前在务川县、正安县的整装勘查工作中,新勘探到2.5亿吨铝土矿资源。

  据悉,2010年6月底动工勘查至今,106地质队先后组织钻机50余台,克服交通不便等困难,通过整装勘查,在务川县、正安县共勘查到2.5亿吨铝土矿资源。其中,在务川县发现新的铝土矿资源达7000多万吨,总资源量现达1.06亿吨,达到超大型矿床的规模(资源储量超过大型矿床规定储量的数倍到数十倍的巨大规模的矿床,全国数量不多);在正安县也新勘探到1亿多吨的铝土矿资源量,而该地区资源总量达到了1.4亿多吨,相当于新增1个超大型铝土矿矿床。

  据悉,这次新勘探到的铝土矿资源,将为贵州的铝制品、耐火材料、研磨材料及化学制品等的生产提供保障,还将带动当地经济发展。另外,此次还在这些勘查地区探获到稀散金属镓、钪、锂金属量数千万吨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪