手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

工信部公布首批淘汰落后产能名单 铜和电解铝是重点

工信部周四公布今年首批工业行业淘汰落后产能企业名单,涉及铜冶炼和氧化铝等多个行业。

据工信部网站,名单总共包括炼铁等19个工业行业,分别是炼铁、炼钢、焦炭、铁合金、电石、电解铝、铜(含再生铜)冶炼、铅(含再生铅)冶炼、锌(含再生锌)冶炼、水泥(熟料及磨机)、平板玻璃、造纸、酒精、味精、柠檬酸、制革、印染、化纤、铅蓄电池(极板及组装)。

根据名单统计,今年铜(含再生铜)计划总共冶炼淘汰落后产能65.44万吨,电解铝总共淘汰26万吨。

“有关方面要采取有效措施,力争9月底前关停列入公告名单内企业的落后产能,确保在今年底前彻底拆除淘汰,不得向其他地区转移,”工信部表示。

工信部并称,按照国务院和工信部有关要求,各省、自治区、直辖市已将2013年工业行业淘汰落后产能目标任务分解落实到企业,并在当地政府网站和主流媒体上公告了企业名单。

工信部周三表示,下半年要以化解产能过剩矛盾为突破口,促进工业转型升级。将以钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃、船舶等行业为重点,引导引企业加强技术改造,积极推进企业兼并重组,加快淘汰落后产能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪