手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 宏观经济评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

花旗:油价在今年已经见顶

花旗首席大宗商品分析师Ed Morse在雅虎财经的一档节目上表示,油价今年已经触顶。他同时还重申,“石油枯竭”理论已经死亡。

他说,首先,我们已经处在或越过了油价增长的高峰期,价格将会很快回落。“我们认为油价已经达到了顶峰,可能不会就在今天,但肯定是在第三季度。”

WTI油价目前在104.64美元,北海布伦特原油大概是107美元。

布伦特油价从6月中旬到现在大约上涨7美元,最近几天由于中东骚乱平息,涨势也趋缓。

WTI价格在过去几周飙升了10美元,布伦特-WTI原油价差一度缩小至1美元以下。(参考华尔街见闻:布伦特-WTI石油价差崩溃)

Morse分析的原因如下:

在过去6个周,由于美国中西部到墨西哥湾输油系统改善,令WTI价格和世界价格取得平衡。

所以WTI价格上涨已经接近顶部;全球油价可能会保持稳定或者实际有所下降。

Morse还对未来的石油生产做了预期:

美国是石油和天然气增长最快的国家。我们目前已经超越了俄罗斯成为世界第一大天然气生产国……这些因素将会令市场供给增加,未来几年价格将会比较低……

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪