手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

外盘综述:日胶面临压力 维持振荡偏弱态势

美联储持续偏鸽派的论调诱发短期美元陷入调整姿态,安倍政权经历参议院选举后,执政地位得到进一步巩固,预期兑现诱发前期日元贬值出现回吐,两相合力导致上周美元兑日元汇率在后半周小幅回落。在货币驱动因素衰退下,日胶期货连续合约未能有效突破上方年线压制,期价自260日元/千克附近回落,全周下探1.23%。

日本执政联盟在7月21日的参议院选举中大获全胜,从而一举结束了朝野政党分控众参两院6年之久的“扭曲国会”局面。日本政府上周二在发布的经济报告中连续第三月上调评估预期,将7月国内经济运行格局描述为“存在自我持续性复苏”的状态。前期释放的巨量货币已经在进出口贸易方面获得成效,日元贬值促进出口而增加进口成本导致今年上半年该国贸易逆差刷新1979年以来的同期最大值。进口成本推动型通胀正在形成,意味着日本经济可能就此摆脱长达20年的通缩局面。

然而明年开始日本提高消费税的压力以及当下产胶高峰季的不利阶段依然可能削弱日元贬值趋势和日胶回升空间。由日元汇率变化所引起的日胶金融属性正在逐步趋弱,预计本周日胶会面临上方压力,维持振荡偏弱的态势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪