手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

塑料多头获利了结 难有趋势做空机会多头减持

国际原油:

美原油连续合约下跌0.75%报收104.70美元, 收盘价创10个交易日新低。基本面方面,美国7月密歇根大学消费者信心指数创08年经济危机以来新高,但普遍比较担心中国因淘汰过剩产能调节经济结构带来的原油需求的下降。从盘面上看,目前连续合约调整态势明显,短期均线提示仍有继续调整的空间和要求,调整目标位需先看自6月24日起涨以来的黄金分割回撤位102.92美元位置,100美元以上仍属强势。

PTA:

TA1401合约收盘报7828元,下跌0.61%,持仓减少24976手。鉴于国际原油出现回调,再加上汇丰中国PMI数据差于预期,TA多头后半周选择了逢高获利了结,01合约相对于现货的升水尚可维持,但笔者维持认为幅度很难扩大。现货市场月底坚挺,商谈成交仍维持在7800元/吨。月底ACP谈判,8月份的价格环比上涨是无法避免的了,PTA工厂有压低PX涨价幅度的要求,短期PTA仍以窄幅震荡走势为主,7800元预计有支撑,依旧多头势强,持空者建议守好关键点位。

LLDPE:

塑料1401合约收报10720元,下跌0.46%,持仓量减少24874手。华东现货市场LLDPE报价11200-11300元/吨,盘面上多头减持现象明显,盘面上看,连塑下调受原油回调影响比较大,

短期做空力量暂时没有体现,但盘面仍有追随原油偏弱震荡的走势,10天线10650元预计有一定支撑。

(华鑫期货 刘杰)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪