手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上证所发布黄金ETF业务指引迎上市

在中国首批黄金交易所上市基金(ETF)周一上市之际,上海证券交易所上周五晚间公布黄金ETF相关业务指引,落实黄金ETF在交易所的交易、申购和赎回等相关细节,包括黄金ETF交易实行T+0机制,即当日买入的黄金ETF份额,当日可以卖出。

上证所指引指出,黄金ETF份额的申购、赎回,可以采用黄金现货合约申赎或现金申赎方式。证交所将于交易日的9:30至11:30、13:30至15:00接受黄金现货合约申赎,而现金申赎申报与目前股票债券交易时间相同,即交易日的9:30至11:30、13:00至15:00。

指引还表示,投资者在上证所办理黄金ETF申赎相关业务,应当通过代办证券公司进行。而代办证券公司为投资者办理黄金ETF申赎业务前,应当向其充分揭示风险,并要求其签署风险揭示书。进行现货申赎的,需同时具有A股帐户或基金帐户、金交所开立的黄金帐户。

中国首批发行的黄金ETF,即国泰黄金ETF和华安黄金易ETF,均将于周一上市。据公开资料,华安黄金易ETF的基金份额为4.56亿份,国泰黄金ETF为1.55份,每一份代表一克黄金,一手交易量为100份。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪