手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价继连涨三周后下滑 美联储政策会议备受关注

 

“金价下跌,是因为今天亚洲市场缺乏买盘,”一名驻香港的交易商称,“布仓之前,人人都在等待本周的联邦公开市场委员会(FOMC)会议及非农就业数据。”

美联储的FOMC将于周二起召开两日会议,或提供美联储可能何时开始放缓每月850亿美元购债步伐的更明晰线索。

今年以来金价下跌20%,因美国出现经济复苏迹象,引发美联储可能结束宽松货币政策的担忧。但美联储主席贝南克发表的评论让投资者感到宽慰,推动金价连续三周上涨,不过投资者希望获得削减政策具体时间的更多指引。

“在需求呈季节性疲弱的时期内,金价不太可能维持上档动能,除非美国宏观数据恶化,进一步带来以空头回补为主导的支撑因素。”巴克莱分析师在报告中写道。

中国的买需不振,上海期金 周一下跌0.4%。

印度需求仍然疲弱,之前该国政府采取措施抑制黄金进口并削减贸易赤字。

中国两支新黄金ETF在交易首日下跌。华安黄金ETF 跌近1%,国泰黄金ETF 则下跌0.6%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪