手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

首批黄金ETF昨上市均折价交易

期货日报讯 国内首批黄金ETF昨日正式登陆上海证券交易所,从上市首日两只ETF表现来看,首日均折价交易。据了解,华安黄金ETF上市基金份额为4.56亿份,国泰黄金ETF上市份额1.55亿份。

截至昨日收盘,华安黄金ETF收报2.626元,跌0.87%,国泰黄金ETF收报2.635元,下跌0.57%。华安黄金ETF成交较为活跃,全天成交140万余手,3.69亿元,换手率达11.62%。国泰黄金ETF成交3.9万手,金额为1025万元,换手率0.95%。

ETF上市首日往往会出现折价交易的现象,昨日上市的两只黄金ETF也不例外。据WIND数据显示,已在沪深两市上市的64只ETF中,有58只ETF在上市首日均出现折价交易现象。

值得注意的是,此次推出的黄金ETF实现“T+0”交易。据上海证券交易所发布的“黄金ETF业务指引”,当日买入的黄金ETF份额,当日可以卖出,单笔资金可以单日内多次循环,为寻求黄金价差的投资者提供了波段操作的便利工具。                                (齐宣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙慧平