手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

香港证监会向法庭申请将中国金属公司清盘

据新华社电 香港证券及期货事务监察委员会(证监会)29日表示,已向法庭提出呈请,将中国金属再生资源(控股)有限公司(中国金属)清盘。

这是香港证监会首次根据《证券及期货条例》第212条向法庭申请将一家香港上市公司清盘,以保障该公司股东、债权人及投资大众的权益。

证监会早前的调查发现,有证据表明中国金属曾在2009年首次公开招股的招股章程及2009年年报中夸大公司财政状况,公司的业务规模及其主要附属公司带来的收益也被夸大。证监会表示,该附属公司截至2007年、2008年及2009年12月31日的财政年度声称向三间主要供货商采购的金额绝大部分均属虚构。

证监会的调查亦发现,有证据显示中国金属目前仍存在涉嫌夸大财政状况的问题,其2012年财务业绩亦可能会受影响,而有关业绩至今尚未公布。

中国金属当天也发表声明,表示反对证监会呈请清盘的决定,并表示这一做法不符合股东利益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙慧平