手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铝价昨日微跌 料继续下跌或持平

今日长江有色铝均价跌50报14260。南海有色铝均价跌30报14700。沪铝现货月合约1308开盘14265,最高14280,最低14245,收报14250,跌35或0.25%。截止发稿,伦铝电3报1793.75,美元指数报81.58。

消息面

1、澳洲联储主席Stevens:第二季度通胀数据保持了澳洲联储的宽松空间。从宏观经济角度来看,澳元下滑是有意义的。资源投资的下跌幅度可能会“非常大”。从历史标准来看,利率政策非常宽松。在支出下滑时期,利率可能会降低。2、中证报周二援引权威渠道消息称,发改委、工信部会同有关部门正在研究化解产能过剩的工作,化解产能过剩矛盾总体方案目前已经成稿,方案重点将解决钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃和造船五大行业的产能过剩问题。目前按照国务院通知中要求的“尊重规律、分业施策、多管齐下、标本兼治”的原则和“消化一批、转移一批、整合一批、淘汰一批”的要求,工信部正在研究制定化解产能过剩矛盾总体方案。中国有色工业协会数据显示,2012年中国氧化铝产能利用率为72.5%,电解铝产能利用率为78%,铝行业处在产能过剩状态。此外,公开数据显示,钢铁行业产能利用率只有67%,水泥和平板玻璃行业产能利用率也低于75%。     

明日铝价分析:     

基本面仍无较大影响的消息,基本金属尤其内盘价格弱势明显,持续下跌。沪铝维持小碎步走低,现货铝价连续下跌再创年内新低。明日铝价料继续下跌或持平,仅供参考。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪