手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投:伦铜大幅走低 市场情绪悲观

在中美两国一系列重磅经济数据以及欧美央行议息会议前夕,市场情绪悲观,伦铜遭到抛售而大幅走低。LME3月期铜收跌143美元至6735美元/吨。

美国咨商会(Conference Board)周二发布报告称,美国7月谘商会消费者信心指数80.3,预估81.4。6月消费者信心指数修正为82.1,初值81.4。

标准普尔(S&P)周二公布的数据显示,美国5月S&P/Case-Shiller 20座大城市房价指数年率增长12.2%,创下2006年3月以来最高年率增幅,4月为增长12.1%。

美联储将于北京时间周三凌晨开始为期两天的货币政策会议,料于周四凌晨公布新的货币政策声明。此次会议应为美联储何时开始缩减购债规模提供线索,外界目前广泛预期美联储会重申其近零利率立场。

此外,周四公布的中国采购经理人指数(PMI)数据。预计中国7月官方制造业采购经理人指数(PMI)将回落至荣枯分水岭之下——49.9。而美国周五将公布非农就业数据。

沪铜1311合约周二收跌210元至48900元/吨。铜价在区间上沿震荡大半个月的时间后,在面临一系列重磅经济数据及欧美央行议息会议的前夕大幅走低,可以看出市场情绪仍旧悲观。一旦数据进一步印证中国经济数据进一步放缓,或美联储透露出将提前结束QE政策,铜价不排除再创年内新低的可能。操作上建议空单继续持有。

中信建投期货:朱遂科

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪