手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中钢协:钢企6月滑入整体亏损

核心提示: 中国钢铁工业协会周三表示,受到钢价持续下滑的拖累,主要钢铁企业在6月出现年内首次整体亏损,而在产量居高不下的情况下,下半年市场供大于求的情况仍难以改善。

中国钢铁工业协会周三表示,受到钢价持续下滑的拖累,主要钢铁企业在6月出现年内首次整体亏损,而在产量居高不下的情况下,下半年市场供大于求的情况仍难以改善。

不过钢协负责人指出,决策部门正在加紧制定针对钢铁行业产能过剩的方案,且方案力度较大,使人看到了政府力促钢铁产业“瘦身”和升级的决心。

中钢协发布的钢铁行业半年度统计报告显示,6月份盈亏相抵后,会员钢铁企业6月合计亏损6.99亿元人民币,为今年首次出现亏损。

数据显示,今年上半年钢协会员企业实现利润22.67亿元,平均销售利润率0.13%,在全国工业行业中最低。上半年86户会员企业中亏损35户,亏损面为40.7%。

中钢协秘书长张长富在记者会上表示:“中国钢铁行业仍面临复杂严峻的经营环境。从上半年的经营形势看,实现利润逐月减少,直至6月亏损,7月份以后会不会回升,我很难乐观。”

上半年钢铁行业主业惨淡,整体尚有盈利主要拜投资收益所赐。统计显示,上述22.67亿元的实现利润中包括投资收益43.21亿元、营业外收支净额38.8亿元。“扣除这些因素,钢铁主业仍然有较大亏损,”中钢协表示。

中钢协在新闻稿中称,目前钢材社会库存和企业库存处于高位,如果下半年钢材产量不能有效控制,市场供大于求的状况将难以缓解。

此前中钢协的统计显示,7月全国22个城市五大钢材品种社会库存连续第四个月下降,但回落幅度较前两个月有所收窄,且整体库存水平仍处于高位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪