手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

跑输标普500指数 抛售黄金

核心提示: Third Point的Dan Loeb今年的回报率最终输给标普500指数,而他是过去5年来仅存的几位能打败跑赢大市的对冲基金大佬。

Third Point的Dan Loeb今年的回报率最终输给标普500指数,而他是过去5年来仅存的几位能打败跑赢大市的对冲基金大佬。

Dan Loeb还在致投资者信中详细阐述了其抛空黄金的理由,他表示在二季度初在每盎司1450美元点位上抛售了长期持有的黄金仓位。

如果我们最终看到经济加速增长,收益率将从最近的低水平正常化。在这个情况下投资者应该聚焦能够受益于美国经济增长的资产,并避免在实际收益率上升时将收缩的资产,比如黄金,新兴市场,和固定收益资产——目前在这三种资产上我们的敞口很小。事实上我们在二季度初在每盎司1450美元点位上抛售了长期持有的黄金仓位。

ZH说Loeb抛售的逻辑可能存在问题:如果美国经济增长不加速,如果收缩QE令房地产下滑,如果美联储别无选择再度展开货币化政策,那么那些从1450美元接盘Loeb抛售黄金的人会成为赢家。

除了黄金之外,Loeb的投资者信还透露了更多关于持有的索尼仓位信息,以及他为什么剥离2/3雅虎股份,新增持的CF Industries。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪