手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铝升水仍持于纪录高位 尽管LME拟调整仓储政策

生意社08月01日讯

世纪铝业公司(Century Aluminum Co)周二表示,铝升水仍处于纪录高位水准,尽管伦敦金属交易所(LME)宣布计划调整其仓储政策,LME该举将导致长期内现货市场承压。

LME旨在缩短排队提货时间的计划宣布之后的数周内,市场活动几乎陷入停滞,因贸易商、生产商、终端消费商以及仓储公司揣测政策变化为其带来的影响。

铝升水在过去四年内处于纪录高位,尽管市场面临着长期供应过剩局面,因仓库通过刺激措施吸引库存,而终端用户需要很长时间--超过一年--方能从LME注册仓库提取到现货铝。

美国中西部现货铝价格较LME基准价升水仍为每磅11.8美分,相当于每吨260美元。在欧洲,已完税铝升水为每吨270美元。

LME新规料在长期内打压铝升水。

Century总裁兼首席执行官Michael Bless周二在一次电话会议上称,但目前来看,铝市场前景对于各类投资者而言均存在太大不确定性。

他在第二季度业绩报告公布时表示:“我们还未看到铝升水出现大幅波动。目前市场正处于不稳定状态,没有人愿意确立新的升水水准。”

许多贸易商称,铝升水价格下滑将导致许多冶炼厂失去重要支撑,因LME铝价接近四年低点,处在每吨1,800美元下方。

该价格低于全球大多数冶炼厂的生产成本。

Bless称:“即使铝升水下降一半,现货价格处于每吨1,750美元,但我公司旗下的Hawesville冶炼厂以及新收购的Sebree冶炼厂将仍能收支平衡。”今年年初较高的电力成本曾导致Hawesville冶炼厂面临关闭。

LME铝库存接近逾700万吨的纪录高位,多数金属预计被锁定在融资协议中。

(文章来源:文华财讯)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪