手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

甲醇市场价格再次大面积上涨 期货缩小涨幅整理

昨日,山东、广东、江苏三地价格继续上涨30-40元/吨,河北、河南时隔一周再次上涨,甘肃、宁夏涨幅居前,领涨全国。统计内厂家中,河北、山西、黑龙江多数企业调涨价格,内蒙部分企业与甘肃、宁夏主要企业上调幅度较大。本轮由供应变化带来的涨价潮仍在蔓延,但需求市场除了二甲醚价格被动上涨的幅度较大外,其余品种弱势稳定,短期并无改善的迹象,所以甲醇涨价如果得不到需求的实质响应将渐渐使市场担忧。预计未来一个月内,供应变化仍将主导国内价格走势,且主产地与近港口地区价格仍有上涨空间。期货9月合约持续上涨后缩小涨幅整理,短期内涨势有望延续。1月合约无量上涨,价格逐渐进入空头保值信心区间,预计随着主力合约移仓换月,生产企业的保值窗口将再次打开。1日,昨日短空逢低离场,前期多单继续持有,部分生产企业有空单保值机会,日内投资暂时观望。

今日投资建议

前期多单继续持有,部分生产企业有空单保值机会,日内投资暂时观望。

作者:赵飞(万达期货西安营业部)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪