手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金期货午后跳水并收跌逾2% 等待美国非农数据

在美国非农就业报告公布之前,中国期货亦开始 提前反应。上海期货交易所黄金期货周五收盘大跌逾2%,主力合约盘中一 度跌至逾三周低位,主因投资者普遍预期今晚即将公布的美国非农数据向 好,引发外盘金价跳水,带动国内黄金期货午盘跳空下跌。 黄金期货主力1312合约 下跌2.04%至257.1元人民币/克。

白银主力1312合约 亦收跌1.35%至3,887元。沪铜1311主力合约则小幅上涨0.4%至50,040元,立于五万元心理关口之上。

因美国此前公布的就业及制造业数据回温,提振市场预期今日稍晚公 布的非农就业数据可望传出佳音。上海中期贵金属分析师李宁指出,最近 公布的美国数据都好于预期,一定程度支撑工业品价格,同时亦打压贵金 属价格。今日国内黄金期货午盘大幅下跌就是跟随外盘,对即将公布的美 国非农数据作出提前反应。

“昨天晚上公布的美国数据不错,美元指数也在涨,今天要公布的非 农数据预期也很不错,...贵金属估计短期仍在空头趋势中。”李宁指出 。 尽管工业品受到提振,但中国经济前景堪忧亦一定程度拖累工业品价 格。华泰长城资深分析师曹祥辉亦称,最近中国领导层持续释放保增长的 信号,并陆续出台利好政策,且昨日公布的中国PMI数据并不乐观,显示中国经济增长前景堪忧,令铜、橡胶等工业品期货价格承压。“中国经济可能还是不大好,...需要密切关注伦铜能否收盘冲破7,0 50美元。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪