手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛和LME因铝库存问题在美面临新起诉

核心提示: 反垄断专业律师周日表示,在美国进行的关于一项非法协议推高铝价的集体诉讼,可能只是铝买家对高盛集团(Goldman Sachs Group)等仓储业主一系列法律诉讼的开始。

反垄断专业律师周日表示,在美国进行的关于一项非法协议推高铝价的集体诉讼,可能只是铝买家对高盛集团(Goldman Sachs Group)等仓储业主一系列法律诉讼的开始。

一项上周提起的诉讼将高盛 和其他仓储业主,以及伦敦金属交易所(LME)列为被告,指控它们有妨碍市场竞争行为。

高盛和LME的东家港交所表示,该指控毫无根据。

律师称,该指控符合“后续跟进”的典型集体诉讼模式,即在美国司法部或其他政府当局开始调查后发起集体诉讼。

英国金融市场行为监管局(FCA)也正在调查LME的仓储体制。

在全球金属仓库中,漫长的等候提货队伍和价格虚高导致了客户的不满情绪。高盛周三试图通过为在其Metro仓库存货的终端客户提供铝的即时提货通道,以平息这一为时多年的不满情绪。

伦敦金属交易所(LME)三个月期铝 周五收于每吨1,809美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪