手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国内淘汰金属过剩产能战役刚刚拉开序幕

中国计划强制产能过剩行业中的逾1,900家企业淘汰过剩产能,这些行业包括了铝、钢铁和铜,市场对此反应平淡。

诚然,为了提高中国重工业的效率而采取的这一措施,不会对市场产生立竿见影的效果。但分析师和投资者可能忽略了,一旦这一趋势和进程开启,会有加速的倾向。

在9月前关闭淘汰一些产能的命令,对于结束中国铝和钢铁产出过剩的局面无济于事,因为涉及的产能不到1%。

对于铝而言,可能关闭约26万吨年度产能,与当前年产能2,700万吨相比是九牛一毛,而当前产能已经比约2,100万吨的需求高出约28%。

钢铁年产能可能关闭约700万吨,但中国钢铁协会称钢铁行业过剩产能达3亿吨。

铜方面,约可能关闭65.4万吨产能,与当前闲置的逾700万吨产能相比不值一提。

单从这些数字考虑,市场对7月25日声明效果存疑有其道理。

6月铝的年化产量升至2,242万吨,上半年产量比上年同期高出近11%。

中国市场现在的看法似乎是,更高效的新产能上马速度比不经济的旧产能关闭速度要快。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪