手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:市场等待中国数据 锌价低开高走

行情回顾:

今日沪锌价格低开高走,震荡上行,最终收回开盘跌幅。沪锌主力合约1311收于14595元,上升0.03%。锌合约日成交35932手,日增仓2080手,持仓量收于333368手。

影响因素:

7月汇丰服务业PMI指数公布为51.3,与6月持平,显示服务业轻微扩张,但相比调查历史数据,扩张率仍然疲弱。7月30日,中共中央政治局会议召开,定调下半年经济工作。期间,会议提到“促进房地产市场平稳健康发展”,这是新一届领导人上任后首次对房地产市场表明态度。

行业消息:

现货对主力合约升水150~180元/吨,市况整体清淡。行业上面,中国是世界上最大的锌矿生产国,在目前产能的基础上预计未来锌精矿产能将达到520万吨/年,并且可以保持住此地位。澳大利亚是第二大生产商,然而,它的产量大部分是由少数大型矿山贡献,随着储量的下降,一些大型矿山将要枯竭,2012年全国锌精矿产量为148万吨,预计2030年产量将减少到90万吨左右。锌价下挫,导致国内锌企减产,锌价支撑在产能成本附近。

操作策略:

锌价整体处于偏空走势,小幅反弹主要受到宏观经济影响。短线操作,震荡思路对待,关注下行趋势先,近期锌价如果不能有效突破14620元,或将震荡下行。持多单者谨慎操作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪