手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

液化气批发价上涨9月或传至终端零售价

国内液化气市场自6月底7月初开始便告别了跌势,转向温和上涨之路。据悉,截至8月4日国内液化气市场均价较6月底已上浮268元/吨。相关专家表示,虽然液化气市场涨势缓慢,但方向明确,预计后期将继续上涨,9月有可能会传导至终端零售价。

中宇资讯分析师王慧介绍,“由于天气炎热,液化气的需求依然不足,而与此相对应的国内整体低供,则抵消了低需带来的压力。”王慧说,“不过随着海南炼化的检修以及武汉乙烯的全面开启,有望再次带动国内市场行情。”

大宗产品电子交易平台金银岛分析师吴国栋则表示,国内液化气市场8月份整体表现或将较为坚挺,不过受制于炎热的天气和下游库存情况,将以稳定上扬为主。“初步预计国内燃气市场8月份将有200-300元/吨的上扬,下月或将有可能传导至终端价格。”

(文章来源:长江商报,作者:蔡方良)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪