手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析摘要

 

LME期铜收评

伦敦8月6日消息,铜价周二上涨,受助于美元疲弱。投资人关注本周中国将公布的贸易和工业产出数据,这会给全球最大的金属消费国-中国的需求前景提供线索。LME三个月期铜收盘没有成交,买盘最后报每吨7,005美元,周一收报每吨6,975美元。因夏季假期,成交保持清淡。美元兑一篮子主要货币下滑,扶助期铜上涨。金属市场的方向可能取决于中国经济数据。市场预计数据将证实经济仍在减速,但不会出现急停。本周中国将公布的数据包括贸易、通胀、工业生产和零售销售。中国是全球最大的铜消费国,全球精炼铜约四成需求靠中国。交易商和分析师表示,铜价在约每吨6,700美元寻获支撑,不断有逢低承接买盘。今年迄今铜价下挫11%。其他金属中,在过去一个月对锡的现货需求猛增,推高LME现货价格较三个月期价有28美元的升水,为去年11月来最高,一个月前还是67美元的贴水。三个月期锡的收盘价从周一的每吨21,225美元升至21,250美元。三个月期铅收报每吨2,110.50美元,周一收报2,122美元。三个月期镍由每吨13,875美元跌至13,730美元。三个月期铝由每吨1,800美元跌至1,788.50美元。三个月期锌收盘没有成交,买盘最后报1,857美元,周一收报每吨1,869美元。

COMEX期金收评

纽约/伦敦8月6日消息,金价周二下跌1.5%,至近三周最低,因令人鼓舞的美国经济数据显示,贸易逆差收窄,且更多美国联邦储备理事会(FED/美联储)官员的讲话暗示,联储最早将从下月开始缩减货币刺激规模。交易商称,金价稍早未能守住1,300美元关口,引发技术性抛售。周一公布的国际贸易数据显示,美国经济第二季度增速可能较之前公布的初值快,6月贸易逆差大幅收窄至逾三年半最低,因出口触及纪录高位,而进口减少。美联储何时开始缩减购债规模的不确定性也令金价承压。芝加哥联储总裁埃文斯周二表示,联储可能从今年晚些时候开始缩减构债规模,如果经济数据良好,可能最早从下月开始行动。1850GMT,现货金跌1.5%,报每盎司1,283.60美元,稍早急跌1.9%,至7月18日以来最低1,279.24美元。美国12月期金收跌19.90美元,报每盎司1,282.50美元,根据路透初步数据,成交量较30日均值低约30%。交易商称,1,300美元之下的自动止损卖盘被触发后引发的技术性抛售使今日的跌幅被扩大。亚洲实货需求消退的迹象也重压金价。6月中国从香港进口黄金总量从5月的126.949吨降至111.718吨,因金价走低。全球最大黄金消费国印度连续第三周离场观望,因付运政策的不确定性和现货黄金溢价收窄。全球最大的黄金上市交易基金SPDRGoldTrust周一的黄金持仓量下降0.2%,至917.14吨。其他贵金属方面,现货银跌0.8%,至每盎司19.54美元。现货铂金回落1.4%,报每盎司1,426.49美元。现货钯金挫1.4%,报每盎司720.50美元。

CBOT农产品收评

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二收低,交易商称,因美国天气良好,有利作物生长,令市场预期丰产。一农业气象学家周二表示,美国中西部至8月中气温不高将有利玉米和大豆产量前景,尽管部分地区干燥。投行高盛周二将CBOT大豆期货价格预估由11美元下调至10.50美元。8月大豆合约下跌5-1/2美分,报13.24-1/4美元。8月豆粕期货收低6.6美元,收报每短吨396.0美元。8月豆油期货跌0.61美分,报42.11美分。今日CBOT大豆预估成交量为133,293口,豆粕为61,017口,豆油为80,971口。芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周二上涨,交易商称,在小麦期货周一跌至去年6月来最低后,出现一波低吸买盘和空头回补。谷物分析师表示,投资人担心美国小麦价格过高,在国际市场难有竞争力,这令涨势受限。CBOT-9月软红冬麦稍早下滑,但在接近20日波林格区间低端时寻获支撑。全球最大小麦进口国-埃及买入12万吨罗马尼亚和乌克兰小麦,9月底交运。美国没有参加竞投。近月CBOT-9月小麦期货升5-1/4美分,报每蒲式耳6.50-1/2美元。今日CBOT小麦期货预估成交量为95,606口。

芝加哥期货交易所(COBT)玉米期货周二收盘涨跌互现,交易商称,旧作9月合约因库存紧蹙而走坚,美国天气状况良好,有利作物生长,拖累新作12月合约走低。一农业气象学家周二称,尽管部分地区天气干燥,但8月中之前美国中西部天气凉爽,将有助于美国玉米和大豆的收成前景。高盛周二将CBOT玉米期货价格预期从之前的每蒲式耳4.75美元下调至4.25美元。美国环境保护局周二维持2013年生物燃料使用的总体目标不变,但表示将利用其权限削减明年的用量目标。9月玉米合约低于所有主要移动均线,九日相对强弱指标为24。9玉米合约升3美分,报4.72-1/4美元。今日CBOT玉米期货成交量预计为233,223口。

ICE棉花期货收评

美国棉花期货周二温和上涨,持于七周交投区间的中点,从美国德州棉花田乾燥且美国需求稳健得到支撑,盖过了全球作物供应充裕的影响。许多市场人士离场观望,静待美国农业部(USDA)在8月12日公布8月供需报告。12月棉花合约成交清淡,成交量为8,452口。经纪表示,他们在等待看看美国棉花产量会否高于USDA在7月预估的1,350万包,因部份分析师认为,尽管德州棉花有很大百分比的作物可能不佳,但产量可能较USDA在7月预估的更多。美国德州作物宽阔区域迎来乾燥炎热的天气,对德州棉花前景构成威胁。德州是美国最大棉花种植州。指标ICE-12月期棉合约收高0.49美分,或0.6%,报每磅85.69美分。在印度,忧虑棉花作物出产及质量推高棉花价格,因印度西部马哈拉施特拉邦降雨太多。

国际油市

油价周二下跌大约1美元,因伊朗新总统暗示愿意和西方就具争议的伊朗核计划协商,且因美国汽油价格下跌。乙醇可再生能源认证码(RenewableIdentificationNumber,RINs)价格大跌,使美国原油价格走低。伊朗新总统鲁哈尼(哈桑•鲁哈尼)表示,他准备参与“认真和具意义的”协商,这降低了原油的地缘政治风险溢价。一美国国务院发言人表示,鲁哈尼就职伊朗总统代表了伊朗迅速解决对其核计划忧虑的“一个机会”,但美国希望看到伊朗在走向解决冲突采取“可信的步骤”。美国汽油价格大跌1.25%,受累于美国炼厂为符合环境条例而必须购买的乙醇可再生能源认证码(RINs)遭遇抛售。RINs价格急跌大约20%,因美国国家环境保护局(EPA)公布,它将使用其职权将2014年生物燃料加入燃料供应的容量目标下调。RINs价格低见0.80美元,在周一触及逾1美元,且两周前为1.50美元。美国原油下跌1.26美元,结算价报每桶105.30美元,盘中低见104.86美元。布兰特布原油下滑0.52美元,结算价报每桶108.18美元,稍早跌至107.46美元低位。布兰特原油较美国原油溢价收报2.88美元,日内交投区间为1.82-2.94美元。汽油期货重挫3.6%,成交在大约每加仑2.91美元,盘中低见2.88美元。北海Buzzard油田周二将恢复原油出口的消息缓和对短期供应受干扰的忧虑,这令油价进一步承压。美国联邦储备理事会(美联储/FED)可能在今年稍后缩减购债计划的迹象也对油价带来负面影响。美国芝加哥联邦储备银行总裁埃文斯表示,美联储“很有可能”在今年稍后开始缩减购债。

外汇市场

美元周二普跌,兑日圆触及六周低点,因投资人对美国联邦储备理事会(美联储/FED)何时将开始缩减购债不确定,随缩减美元仓位。对日本央行本周的月度货币政策会议上不会祭出更多刺激措施的预期也提振日圆。亚特兰大联储总裁洛克哈特表示,美联储可能早至9月就开始缩减购债规模,但如果经济未能在下半年加速,美联储可能会再等久一些。上周五,美国公布的就业数据逊于预期,促使投资人推后对美联储早至9月就开始放缓购债的预期。美联储的购债计划对美元不利,因这等同于印钞。“尽管美元兑日圆尤为疲弱,但美元今日普遍走软,较之日本央行的货币政策,这同美联储政策的关系更大,”野村证券外汇策略师CharlesSt-Arnaud表示。“这是整个夏天交易的典型代表,市场波动,投资人伺机锁定获利,”他表示。路透数据显示,美元兑日圆低见97.51日圆,为6月26日来最低,纽约尾盘跌0.6%,报97.72日圆。周四,日本央行将结束为期两日的货币政策会议,市场普遍预计该行将维持政策不变。美银美林表示,如果经济成长和通胀前景下滑风险增加,日本央行可能需要考虑进一步放宽政策。市场愈发担心日本即将实施的旨在修补财政问题的增加消费税的举措可能影响刚刚起步的经济复苏。消息人士表示,日本首相安倍晋三已下令研究增加消费税的替代方案,以避免扰乱经济复苏。“我们认为未来几周日圆空头仓位仍有风险,因上调消费税举措能否获得的不确定性增加,”法国巴黎银行给客户的报告中写道。欧元兑美元升0.4%,报1.3307美元,因英国和德国公布的消息显示,工业生产增加,近期欧元区公布的经济数据强劲,提振了对欧元区18个月经济衰退快将结束的希望。但多数分析师相信,欧元区的经济复苏仍远落后于美国。在美国公布6月贸易逆差大幅收窄至逾三年半最低后,美元在纽约汇市盘初一度缩减跌幅。根据路透数据,美元指数跌0.3%,报81.618。澳元上扬,此前澳洲央行(RBA)如市场预期降息至记录低点,但未明确表示可能再度降息,令部分为此已作准备的投资人失望。轧空行情令澳元兑美元升0.6%,报0.8985美元,脱离周一所创的三年低点0.8848美元。澳元已连升两日,势将录得两周最佳单日表现。分析师表示,短期内澳元可能还会再涨一些,主要是因很多建立了大量澳元空仓的投资人和投机商需要锁定获利。但升势将可能是短暂的。因中国经济成长放缓以及美元不断走强,澳元中期可能受压,花旗G10汇市策略师ValentinMarinov对路透线上社区GlobalMarketsForum表示。

美国股市

纽约8月6日消息,美国股市周二连续第二日下跌,此前两名美国联邦储备理事会(美联储/FED)官员的讲话使投资人不肯定美联储可能缩减购债的时间。根据初步收盘数据,道琼工业指数收跌93.39点,或0.6%,至15,518.74点;标准普尔500指数收低9.77点,或0.57%,至1,697.37点;Nasdaq指数下滑27.18点,或0.74%,至3,665.77点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪