手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

内地进口黄金量下跌 金价继续下跌至1275附近

6月份,中国内地从香港净进口的黄金量下滑了4.8%,这意味着内地对黄金需求量有明显下降。

彭博数据显示,内地6月份购买了101吨黄金,上个月购买量是106吨。含废旧黄金的入站发货量为113吨,5月份这一数据为127吨。

在市场预期美联储迟早要退出QE的大背景下,黄金价格今年整体下跌,其年度跌幅正在逼近13年以来最大跌幅。

今年,黄金价格整体下行,让投资者越来越丧失信心。下面看下那些惨淡的数据:

6月份,黄金价格下跌至34个月新低。4月和5月,黄金下跌了13%。

4月份,伦敦现货黄金价格下跌至最低每盎司1321.95美元,6月份最低下跌至每盎司1180.50美元。8月7日早上,黄金价格下跌至每盎司1275美元附近。

6月份,上海黄金交易所99.99%纯度黄金交易量下跌了14%,已经是连续第五个月下跌。8月1日,基准现货合同量为12吨,相比之下,4月22日记录高点为43吨。

下面,再看下相比2012年,今年一些数据的变化:

上海黄金交易所7月15日发布的数据显示,截至6月份的6个月中,上海黄金交易所向买家释放了1098吨黄金,去年一整年的量为1139吨。这比中国黄金产出的两倍还要多。

中国是世界最大的黄金生产商,去年黄金产出量为403吨。

彭博数据显示,6月份,中国黄金购买量接近去年同期的两倍,去年同期为68吨。内地向香港出口黄金量为12吨,5月份出口量为21吨。去年6月份为27吨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪