手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中宇资讯:甲醇供应利好主导 短线保持坚挺

西北地区部分大型装置停车、停产、负荷降低使地区供应再次缩减,而内地市场目前一方面因外来货源渐少多采买当地货源,供求格局得以优化,另一方面,自身库存也偏低,加之宁波禾元北线一带采购能力较强,故货源相对紧俏,市场转为卖方市场,内地行情推涨气氛不减。港口方面,虽然下游需求仍处淡季影响,但在国内外甲醇供应持续紧张,且进口到货减少的情况下,港口甲醇社会商品库存继续大幅削减(目前华东22万吨左右,华南在8万余吨),而随着国家稳增长政策的陆续出台,大宗商品市场回暖,加之外盘价格较为坚挺,故整个港口行情继续保持坚挺,但由于终端用户的抵触情绪较大,港口市场也呈现出低价补货困难,高价成交乏力的僵持状态。

目前企业、港口库存均维持低位,西北甲醇装置检修也将继续支持价格,短线供应变化仍将主导国内价格走势,内地及港口市场仍有一定上涨空间。但当前下游需求市场对高价甲醇较为抵触,整体表现仍不乐观,除二甲醚价格受成本支撑被动上涨的幅度较大外,甲醛与醋酸因其下游市场成交低迷,价格上行遇到较大阻力,且短期并无改善的迹象,所以甲醇涨价如果得不到需求大面积复苏的响应,则本轮由供应主导的涨价潮将难以长期为继,中线市场存在回落预期。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪