手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国7月进出口均超预期 顺差环比跌34%

中国今日公布的7月外贸数据如下:

中国7月外贸出口同比增长5.1%,高于路透调查25家机构预测的同比增长3%,6月同比下降3.1%。

中国7月外贸进口同比增长10.9%,高于路透预测增长2.1%,6月同比下降0.7%。

中国7月贸易顺差178.2亿美元,路透预测中值272亿美元,6月为271.3亿美元。

在对主要贸易伙伴的双边贸易中,仅对日本贸易下降。中欧贸易总额503.3亿美元,增长5%;中美贸易总额443.1亿美元,增长10%;中日贸易总额270.8亿美元,下降6.1%。此外,众人关注的与香港的贸易余额292.8亿美元,增长2.8%。

国内分地区数据方面,7月广东出口同比增长3.9%;江苏和浙江分别增长2.1%和18%;上海下降3.7%。西部省份出口增长大幅增加。

在进口商品方面,7月份进口铁矿砂7314万吨,增加26.7%;进口原油2611万吨,增加19.6%;进口大豆720万吨,增加22.7%,;进口未锻造铜及铜材41.1万吨,增加12%;进口未锻造铝及铝材7.2万吨,减少25.9%。

强于预期的中国进口数据过后,澳元/美元迅速走升。

2013-08-08 09:58原文:【中国7月进出口有望恢复正增长】

路透调查25家机构预测结果显示,中国7月进出口将回到同比正增长区域,预计:

7月出口同比增长3%,6月同比下降3.1%。

7月进口同比增长2.1% 6月同比下降0.7%。

7月顺差中值272亿美元,6月为271.3亿美元。

预测机构之中,招商证券看好中国第四季度出口形势,认为下半年中国外部环境明显优于上半年,虽然7、8月出口仍偏弱,广交会成交额等领先数据预示着9月以后出口形势会改善,

交通银行则是看好中国政府7月末出台的一系列促增长政策,认为会积极推动出口。

但交通银行预计进口大幅回升可能性也不大,7月进口仍疲弱。

兴业银行显得更为乐观,预计中国7月进出口会大反弹,7月出口同比增约12%,进口增11%,顺差约300亿美元。

今年6月,中国进出口数据暴跌,华尔街投行认为可能源于中国政府加大力度打击掩盖非法资本流入的虚假贸易,这类贸易6月大量减少。

此外,6月的数据其实可能掩盖了一些复苏迹象。

法兴经济学家姚炜就认为,商品价格持续下跌可能刺激中国进口商品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪