手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

四川引导使用天然气汽车 两年新增180个加气站

未来两年四川省新增CNG加气站180个,CNG汽车11万辆

到“十二五”末,全省清洁汽车产业新增产值100亿元

要制定政策,引导单位和个人使用天然气汽车

日前,四川省发展改革委发布的《关于促进天然气汽车产业健康发展的意见》(以下简称《意见》)和《四川省“十二五”清洁汽车产业发展规划》(以下简称《规划》)明确,到2015年,全省将新建压缩天然气(CNG)汽车加气站180个,在目前的基础上大幅增长64%。其中天府新区内将新建18个CNG加气站,部分重点乡镇也将布局CNG加气站。

《规划》提出,“十二五”期间,全省新增CNG加气站180座,新增CNG汽车11万辆;建设LNG加气站166座,推广LNG汽车8000辆。建成CNG/LNG汽车整车制造能力5万辆。到“十二五”末,全省清洁汽车产业新增产值100亿元。《规划》明确,我省将在“十二五”期间,开展电动汽车试点示范。支持成都、绵阳、乐山等有条件的城市开展电动汽车试点示范,加快电动汽车充电站建设。优先在城市公交车、出租车等领域应用电动汽车。抓好技术创新平台、标准化体系、充换电设施、推广应用示范等重大工程建设。

《规划》提出,根据资源、技术及市场条件,支持开展生物柴油汽车技术和沼气汽车技术及装置研究。支持有条件的地区开展煤层气汽车技术研究。《意见》要求,有关部门落实财税支持政策,对于符合规定条件的天然气汽车企业实行所得税减征、免征的优惠政策;对从事技术开发、转让及相关咨询、服务业务收入免征营业税优惠参照燃油补贴规定;对城市公交、出租和农村客运的天然气汽车(含CNG和LNG汽车)给予燃料补贴,同时要制定政策引导单位和个人使用天然气汽车。

省发展改革委近期核准批复了包括邛崃、眉山等地共20个加气站项目。

(文章来源:四川日报,作者:梁现瑞 陈岩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪