手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油价连跌第五日 基金推动油价尾盘反弹

美国原油期价周四(8月8日)连跌第五日,因交易商和基金结清多头头寸,使市场出脱一些多头仓位,后在油价触及一个月低位时得以重新买入,从而导致油价在尾盘大幅反弹。

市场观察人士称,投机性基金和交易商持有创纪录的净多头头寸,暗示他们认为油价将上扬。不过,上周他们出脱一小部分多头头寸,但市场中的多头头寸规模仍然巨大,足以造就一波大行情。

周四的走势皆因看空人士“在市场触顶后寻找一切借口抛售,以锁定获利,”iitrader.com LLC的首席市场策略师兼创始人Rich Ilczyszyn表示。

投机客抛售多头头寸以锁定获利,然后在抛售过度时开始买回这些头寸,Ilczyszyn和其他经纪商称。

近月美国原油期货日内收跌0.97美元,结算价报每桶103.40美元,盘中触及102.22美元的低位。根据路透数据,近月合约成交量触及一个月最高。

布兰特原油期货在下午的交易中缩减部分跌幅,此前中东紧张局势升级。

布兰特近月原油合约收跌0.76美元,结算价报每桶106.68美元,盘中触及105.85美元的低位,连跌第五日。

交易商和分析师称,美国RBOB汽油期货重挫至一个月低位2.81美元,日内多数时间领跌油市。RBOB也出现反弹,收报每加仑2.85美元。

布兰特较美国原油溢价CL-LCO1=R扩阔至一周最阔3.84美元,收报每桶3.28美元。按计划,北海原油出口9月将增加,这使布兰特原油期价承压。

消息抵销了中国原油进口触及纪录高位对油价的提振。

利比亚和伊拉克等主要产油国供应收紧的情况也令布兰特原油期价跌幅受限。

(文章来源:路透中文网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪