手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中翊金行:中国贸易数据强劲 引发市场预期

纽约黄金和工业用贵金属周四走高,因强劲的中国贸易数据引发市场对需求增长的预期。

纽约商交所Comex分部交投最为活跃的十二月黄金期货合约结算价上涨24.60美元,报每盎司1,309.90美元,涨幅1.9%。

周四公布的数据显示,中国7月份进出口增幅均高于预期,表明中国经济在上半年放缓后有所企稳。

纽约商交所交投最为活跃的十月铂期货涨53.30美元,至每盎司1,491.60美元,涨幅3.7%。九月钯期货涨15.40美元,至每盎司738.55美元,涨幅2.1%。

这两种金属主要用于汽车排气过滤器,因此其价格对经济增长预期的变化较为敏感。

备受关注的铂期货和黄金期货价差周四升至近两年来同期最高水平。

此外,TD Securities的交易员表示,中国基准交易所实物黄金成本较伦敦全球基准每盎司进一步上涨4-5美元,暗示中国需求可能增长。中国是全球第二大黄金消费国,中国经济增长能够提高黄金需求。

此前公布的数据显示,美国上周首次申请失业救济人数增加,受此影响,金价延续了早些时候的涨势。自美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称:美联储)将定量宽松政策持续时间与美国劳动力市场状况挂钩之后,黄金市场交易员就开始密切关注美国就业数据。就业增速放缓能够使美联储在更长时间内维持对金价构成支撑的定量宽松政策。

九月银期货结算价涨68.5美分,至每盎司20.193美元。 今日关注数据:

09:30 中国7月消费者物价指数年率

13:30 中国7月工业生产年率

20:30 加拿大7月失业率 操作建议 黄金:1320-1325区间空单进场,止损3美金,目标价位:1308  1300 1295 1290 白银:20. 40-20.60区间空单进场,止损20个点,目标价位:20.25 20.00 19.80 19.50 天通银:4050-4090区间空单进场,止损50个点,目标价位:4030 4000 3950 3900

谨慎操作,按点位进单,严格止损止赢,所有进场单都必需做好盈利保护工作,不可将盈利单变成亏损单。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪