手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货:数据偏多 沪铜反弹行情有望延续

外盘走势:隔夜伦铜扩大亚市涨幅,尾盘飙升2.42%至7190美元,较沪铜收市时的7161美元回升0.4%。今日亚市伦铜探底回升,现交投于7218美元附近,晚间关注伦铜能否有效企稳于7200美元之上。8月7日伦铜仅小幅增仓47,短期伦铜持仓时增时减,伴随着铜价振荡向上突破,表明短期多头占据优势,但后期涨势还需增仓配合。

现货方面:8月9日长江1#铜升水0-升水180元/吨。据上海有色网称,沪期铜高开低走,持货商急于逢高换现,现铜升水继续收窄,好铜与平水铜价差缩减至50元左右,早市大量投机商买现抛期,下游铜价涨势中止步观望,畏高与避险情绪充满市场,实际成交有限。

内盘走势:今日沪铜1311合约小幅高开100元至51610元,日内陷入高位振荡整理,交易区间为51870-51290元,尾盘基本收平至51520元。今日沪铜指数继续大幅减仓22956至655812,成交量剧减46.1万至62.3万手,表明铜价冲高后,多空积极减仓离场。目前铜市期限结构仍呈近高远低的空头排列,1311和1312合约倒挂价差略扩至140元。

市场因素分析:中国7月CPI同比上涨2.7%,而PPI同比下滑2.3%。此外,1-7月工业增加值同比上涨9.4%,全国固定资产投资同比增加20.1%,均好于预期,数据表明近期出台的一系列稳增长,调结构和促改革举措的政策效应有所显现,市场人气继续改善。铜市需求方面,据悉中国下游行业产能利用率维持在50%-60%左右,且8月为需求淡季,铜市需求整体仍迟滞。

行情研判:今日沪铜1311合约振荡持平至51520元。7月中国偏多的宏观经济数据,进一步验证了中国经济企稳回升的预期,基本金属的反弹得以巩固,预计短期反弹有望延续,后期反弹幅度还需关注外盘持仓量是否主动跟进。操作上,建议沪铜1311合约可背靠5100元之上逢低做多,上方阻力为52000元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪