手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

对冲基金黄金净多仓仓位削减27%为6月以来最大幅度

在市场预期美联储是否放缓QE时,对冲基金自6月以来最大幅度地削减了做多黄金的仓位。

根据美国大宗商品期货交易委员会的数据,截至8月6日,对冲基金经理们将他们的黄金净多仓仓位削减了27%,至48103份期权期货合约。看空合约仓位上涨了26%。在美国交易的18种原材料的净多仓位下降了19%,至3月以来的最低仓位。

由于一些投资者对黄金失去信心,4月黄金转入熊市。芝加哥美联储主席Charles Evans、克利夫兰美联储主席Sandra Pianalto和达拉斯美联储主席Richard Fisher上周都表示,随着就业市场复苏,美联储可能即将放缓QE。截至8月3日的四周中,美国失业数据降至2007年11月以来的最低水平。

“我们预计全球通胀环境将保持较低的水平,因此我们不会急于购买黄金,”辛辛那提的高级证券分析师Jim Russell表示,“通胀并没有像预期那样上涨,我们也认为将来不会上涨。”

自1月初以来,黄金期货下跌了22%,成为13年来首次年度亏损。彭博的市场调查中,14位分析师预计本周黄金将下跌,有9位进一步看多,7位中立。这是自6月21日以来看空比例最大的。

跟踪24种大宗商品的标普GSCI现货指数(BUSY)今年下跌了1.8%,MSCI全球股市指数上涨了11%。彭博美元指数上涨了3.1%,彭博美国国债指数下跌了2.5%。

美联储最鸽派的埃文斯(Evans)8月6日表示,就业市场显示出良好的改善,他指出美联储可能将在9月放缓QE。由黄金支持的全球交易产品持仓今年下跌了26%,至2010年以来的最低水平,价值蒸发了595亿美元。

另外,据CFTC称,投资者削减了铜的看空仓位至14660合约。上周铜价上涨了4.2%,巴克莱分析师在8月9日的报告中称,铜价上涨是“一个抛出看空仓位的机会”。

CFTC的数据显示,一周前,对冲基金在11种农产品的净空仓位为9713合约,而净多仓仓位为57552合约。这是2006年开始以来,农产品首次出现悲观前景。跟踪8种大宗商品的标普GSCI农业指数自1月初以来下降了19%。

投资者正持有创记录的玉米净空仓仓位,规模达113072合约。上周芝加哥的玉米价格下跌了2.3%,为35个月以来的最低点。根据美国农业部的数据,播种面积的增加和土壤水分的改善将提升美国的玉米产量至创记录的水平。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪