手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金空仓以13年来最快速度回补

Zerohedge:据CFTC数据,上周黄金期货空头仓位回补了高达23,518份合约,这相当于2,351,800盎司黄金。上一次空头仓位如此快速的下跌还要追溯到1999/2000年间,在1999年秋天的三周内,黄金价格出现了幅度高达33%的逼空走势。值得注意的是,与历史的价值相比,现在的黄金空仓仓位仍然巨大,目前只是跌回到此前创纪录的高水平。除了大规模的空仓回补,黄金ETF也出现2个月来的首次资金净流入。

另外,昨天华尔街见闻也报道,根据CFTC的数据,截至8月6日,对冲基金经理们将他们的黄金多仓仓位削减了27%,至48103份期权期货合约。看空合约仓位上涨了26%,这是自6月以来最大幅度地削减了做多黄金的仓位。

黄金ETF2个月来首次出现资金流入。

上次出现如此大规模的空仓回补时,随后金价出现了大幅飙升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪