手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国铝需求和生产步伐一致

即便中国不应为全球铝市现状而受责备,但每每提及产能过剩和金属过剩时,中国总免不了被提到。

潜在的点是,中国铝生产的增长超过了世界第二大经济(譬如钢)的要求,并正对全球价格低迷以及大约1000万吨的全球库存负一定责任。然而,事实上,不像钢,中国目前的铝市以一种真空状态存在。

这并不是说,世界其它地区与中国发生的一切绝缘。但是,迄今为止,出口的减少使得中国的原生金属主要面向国内。

确实,从某种程度而言,相对较高的铝锭价格甚至已经限制了下流半成品的出口。让人感兴趣的是,尽管新产能投资之势不减,因需求持续增涨,盈余相对保持稳定。

据工信部的一份报告显示,中国目前有超过2700万吨的年产能,并且尚有近1000万吨的新产能正在投建。

分析师预测,仅今年中国就要增加300余万吨的新铝冶炼产能,大部分来自中国偏远的西北部--新疆。

在新疆,至少有130万吨产能将于今年下半年启动。在“鸡生蛋,蛋生鸡”的情形之下,利用低成本煤的新电厂在这一地区建设,并吸引冶炼投资,确保产能将在今年下半年加速。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪