手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

PTA振荡走势 趋势多单逢高止盈

资讯消息

13日,中石化武汉80万吨乙烯项目正式产出合格品,其配套28万吨MEG装置预计将于本周末附近产出产品。

西北一套100万吨PX装置于14日执行计划内检修,预计将持续一月左右;此前该装置持续维持60%附近偏低负荷运行。PX装置检修使PX供应减少利于成本面支撑PTA价格,而乙烯投产与MEG将出产品消息利空MEG,在MEG已经走了一波涨幅的后期,这个消息将进一步压制MEG上行的力量。

现货市场

PTA报7850,谈7800-7830;MEG报8300。切片交投安静,成交在9650-9700元。

涤丝局部稍有提价,POY产销回落至3-5成,DTY与FDY产销超百。涤短交投氛围回落,厂家低价惜售,主流报10500-10550元。

操作建议

8月14日PTA主力合约上攻8100受阻,震荡向下,减仓缩量收中阴线于8020,多头获利离场明显。从均线系统形态与布林通道来看,PTA仍处于反弹趋势中,价格重心震荡上抬。从期价涨一日跌一日在调整中行进来看,期价上下力量均不足,PX价格不断攀升,但是下游聚酯未能有效跟进,整体上PTA仍然是震荡走势。操作上建议长线不适合入场,前期PTA趋势多单可逢高部分止盈,日内交易者关注8100阻力线做高抛低吸。

(华泰长城期货   周璐璐   手机:18252512669   QQ:63571855)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪