手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 人物 >> 分析师 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美数据不佳股市大跌双重助力 黄金再次突破上扬

核心提示: 周四夜间,美国参差不齐的经济数据表现,以及美股暴跌的行情,刺激黄金一举突破1350关口再续涨势

周四,黄金夜间再度突破上扬。伦敦现货黄金现货金跳涨2.2%,报每盎司1,363.84美元,一度触及6月19日来最高的1,367.76美元。黄金终于攻下了近2个月来多次突破未果的1350关口。

黄金此次突破上扬,最主要的原因,依然来自于宏观面美国经济的两方面因素:

首先,周四夜间美国经济数据参差不齐乏善可陈。周四夜间是美国数据“集中轰炸”的一个夜晚。本身来讲,美国经济数据集中出炉这对金价是相当不利的——因为主要市场的投资者,近几个月以来一直希望从美国经济数据的好转迹象之中,找寻美联储可能收紧QE的信号。 周四夜间,数据显示上周美国初请失业金人数跌至近六年低位。但是,数据也显示,7月消费者物价指数有所上涨。此外,其他的数据——工业制造数据和费城制造数据,均差于预期表现。这使得上述的投资者再次失望了。在这样的数据表现之下,美联储快速收紧或者退出QE的可能性再一次降低,黄金由此受益。

其次,昨日夜间美国股市暴跌,刺激黄金升穿了重要阻力位置。周四夜间美国标普500指数重挫1.5%。美股大跌主要受累于沃尔玛和思科业绩令人失望。在经济数据不佳,美股大跌的刺激之下,金价升势加速,涨至1,350美元关口以上后,一连串自动买单被触发。由此,显现了近两个月来罕见的强势突破上扬行情。

展望后市,美国经济复苏持续,但近期数据显示力度放缓或将持续一段时期,而印度中国旺季即将来临。在宏观面为主要因素的刺激动能以及基本面利好的辅助之下,黄金中期反弹的势头或将延续,下一目标为1400整数大关。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪