手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴业期货:黄金强力突破 多单加仓持有

盘面情况:

周三晚,COMEX-12月交割的黄金期货收高30.40美元,报每盎司1,363.70美元。9月份交割的期银价格大幅上涨1.14美元,报收于每盎司22.93美元,涨幅为5.2%,连涨第七日。

基本面:

1.在穆兄会支持者为了抗议军方逮捕前总统穆尔西而占领位于开罗的两个广场长达数周之后,埃及政府宣布进入为期一个月的紧急状态。根据埃及官方估计,至少有278人(包括警方人员)在骚乱中死亡。

2.美国在截至8月10日的一周中,首次申领失业救济人数下降1.5万至32万,为2007年10月以来最低。经济学家的平均预期为33万。七月消费者价格指数经季节调整后上涨0.2%,因汽油、住房、服装与食品售价上涨。核心消费者价格指数也上涨0.2%,这两个结果均符合预期。

3.美国证券交易委员会监管文件显示,投资巨子约翰-保尔森和乔治-索罗斯在上个季度末减持了全球最大黄金ETF基金SPDR Gold Trust(GLD)。

4.截至8月15日,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,其黄金持有量为912.92913.23吨,较8月14日减少0.31吨;白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓量10525.71吨,较8月13日增加71.99吨。

操作建议:

在纽约时段盘初,因美国初请失业金及CPI数据优于预期,黄金曾一度下跌至1320美元附近,但在夜间12点后强力拉升,该位置的支撑再度得到验证(在《投资需求上升》有详细分析)。美国数据方面不用多说,依然较为良好,但是退出QE已经审美疲劳;因此,中国需求强劲和地缘政治动荡的推动只是导火索,资金敏锐的引爆将产生一系列的后续效应,我们认为上涨仍将持续。建议多单加仓持有。而昨日白银涨势尤其迅猛,激进投资者白银加仓持有。金银对冲买银抛金继续持有。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪