手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:需求复苏预期提振铜价反弹

由于铜需求复苏的预期升温,加之中国铜产量下滑,伦铜上周五延续反弹,LME3月期铜收涨90美元至7400美元/吨。但较为疲弱的美国经济数据公布后,铜价回吐了涨幅。

数据显示,中国7月精炼铜产量较6月减少近6%,至五个月低点。这可能意味着全球最大的铜消费国和生产国将需要增加进口,这支撑铜价。

美国密歇根大学周五公布的数据显示,美国8月密歇根大学消费者信心指数为80.0,预期为85.5,创下自4月份来最低值。

美国商务部周五公布的数据显示,美国7月新屋开工总数年化月率上升5.9%,至89.6万户,略微不及预期。6月修正值为84.6万户。预期为90万户,其中多户住房增加26%,而独户住房下降2.2%。

沪铜上周五上涨至53130元/吨。铜价依然处于反弹格局之中,但已迫近上方区间上沿的阻力位,即54000元关口。短期铜价升势恐受到压制,操作上建议多单可在靠近54000元时部分获利了结。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪