手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

世元金行:超级周悄然而至 短空头遭遇痛击

基本面:

大家也许还记得,大上周被重磅消息“轰炸”的“超级周”并没有出现超级行情。可是时隔两周的上一周,在没有重磅事件发生的情况下,却出现了异乎寻常的超级行情,即暴涨62.14点,涨幅高达4.73%,真正的、名符其实的“超级周”就这样悄然地来到我们的身边。正因为来的突然,很多投资者朋友还在以震荡行情来对待,不断地做着“逢高沽空”的动作,成了“短空头”。可是市场不再下跌,而是一味地向上涨,刚刚做了“短空头”的投资者遭遇了市场迎头痛击。他们的失败教训,我们归结起来就是一点,即“逆势操作”。这也是投机市场,投资者出现亏损的根本原因,所以,建议广大投资者以后做交易一定要研究好现在所处的趋势,然后顺势操作,即“谋定而后动”,这才是我们日后成功交易的“王道”。

上周“超级周”已然过去,我们抬起头来看一看本周是否还有什么重要事件。总体而言,本周没有重要的风险事件来袭,只有澳洲联储和美联储公布会议纪要,还有美国公布7月成屋和新屋销售总数年化数据,但是这些数据仅对市场起短期作用。考虑到黄金市场目前到了高位,又面临前期的密集成交区的阻力,所以我们预期本周黄金将以震荡调整为主,不宜盲目追高。

技术面:

黄金:

我们从黄金日线图可以看出,目前黄金恰好反弹到了原来的反压力线附近,而这条反压力线又具有关键意义,所以这里的阻力会非常大。同时现在的价位又是前期下跌走势的50%位置,通常这里都会出现回落,所以,今天的操作思路,逢低做多,不可追多。

今日操作建议,1362做多,止损1352,止盈1380。

操作回顾:上周五按照建议做多,未能成交,无盈利。

白银:

我们从白银日线图中可以看出,白银目前以极强的走势来到了前期跌势的50%位置,这里的阻力通常会比较大,而且通常来讲,超级强势必然不会持久,所以,综合起来考虑,现在的白银将面临调整,今日操作思路,逢高做空或逢低做多

今早一开盘即跳空突破前期高点4090,并且延续强势一举上冲4222高点,说明多头反弹的决心非常强,此时绝对不可逆向操作。今日操作思路,逢回落建多单,不可追高买多。

今日操作建议,4530建多单,止损4490,止盈4630。

操作回顾:上周五按照建议做多,未能成交,无盈利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪