手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

摩根大通:建议做多黄金

摩根大通:

黄金无视鲍尔森已经减仓上市交易黄金头寸一半的消息,上涨2.2%至1365美元/盎司。这可能过去10个月黄金下跌25%,黄金股下跌50%的一个完美终结,(同期标普指数上涨了13%)。

国际黄金协会今天报道,实物黄金的需求仍然强劲,这对纸黄金市场的价格疲软提出了质疑。此外,如果南非的罢工开始,黄金供应可能在9月出现紧张。而且,一般来说,8月和9月印度会给金价提供一些积极的季度性因素,印度仍然是最大黄金的单一市场(28%)。

(印度的结婚季节)

金价走强一般会与丹佛黄金会议有一定联系。该会议吸引了很多较大的黄金投资者,鉴于其它对黄金积极的因素(和二季度财报的负面效应已经过去),如果在展会前金价走强,我们并不会感到惊讶。我们鼓励短期投资者考虑在未来4-5周的时间增加多头头寸。今年,丹佛黄金议会将在9月22日-25日举行。

世界黄金协会显示,黄金的需求仍然强劲。中国和印度仍然是实物黄金的主要买家。我们认为,这凸显了世界大部分人口对黄金的热情仍然强劲。印度的需求有很强的季度性——与活动和节日有关。虽然一些人可能会认为,因为更严格的管制和卢比走弱会使黄金变得更昂贵,进而减少印度的需求,但世界黄金协会显示的数据正好相反。可能对卢比贬值的担忧拉高了需求。

鲍尔森在2010年买入黄金,是黄金成为市场的焦点,所以在鲍尔森被报道减仓一半以后,市场现在幻想破灭,这可能是令人鼓舞的消息。这条消息可能可以看作积极的,因为过剩的情况已经被移除。黄金市场也可能已经作出了反应,降低了“缩减QE规模”带来的风险。

下半年,南非的黄金供应可能下滑。南非的工资谈判已经进入了仲裁阶段,公会最早可能在下周就会开始计划罢工。虽然南非的黄金产量已经下滑,现在只占世界供应量的5%,但因为工人要求的薪酬很高,这可能使得开采金矿变得不经济,南非的黄金产量可能进一步下跌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪