手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

实物需求强劲 分析师看涨年底金价至1450美元

今年第二季度,就连一贯看多黄金的鲍尔森也已大幅削减SPDR持仓。而另一方面,亚洲实物黄金需求却强劲上升,这可能帮助金价持续反弹。

据彭博社,8月16-17日参加印度国际黄金大会的11名交易员、珠宝商和分析师给出的预期中值显示,金价年底料涨至每盎司1,450美元。

金价在第二季度大跌23%,这是至少自1920年以来的最大季度跌幅。另据世界黄金协会,印度二季度黄金需求跳涨71%,中国跳涨87%。

周一金价涨至每盎司1,380美元上方,而6月28日曾触及近三年低点1,180.50美元。

迪拜Kaloti Jewellery Group的Jeffrey Rhodes说:“金价从技术上突破了1,350美元,这是非常积极的。这表明受强劲需求——特别是印度和中国强劲需求的支撑,年底价格将相当强劲。”

华尔街见闻上周报道,摩根大通已建议做多黄金。摩根大通在研报中指出:

世界黄金协会显示,黄金的需求仍然强劲。中国和印度仍然是实物黄金的主要买家。我们认为,这凸显了世界大部分人口对黄金的热情仍然强劲。印度的需求有很强的季度性——与活动和节日有关。虽然一些人可能会认为,因为更严格的管制和卢比走弱会使黄金变得更昂贵,进而减少印度的需求,但世界黄金协会显示的数据正好相反。可能对卢比贬值的担忧拉高了需求。

另据CFTC数据,8月13日当周黄金期货和期权净多头头寸上升18%至65,604手,表明投资者看空黄金的程度降低。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪