手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

光大证券连续摆乌龙 复牌跌停

新浪财经讯 光大证券连摆乌龙,复牌跌停。截至发稿,股价报10.91元,成交1029万元,换手率仅0.03%,跌停板上封单超过100万手。

基金公司一致认为,光大证券复牌后至少会迎来一个跌停板,市值就会蒸发64亿元以上。不过市场人士认为,基金公司的预计过于保守,光大证券短期将面临至少两个跌停,因此重仓基金极有可能遭遇基民赎回。

继上周五在进行ETF套利时出现高频交易失控导致整个市场大起大落后,昨日光大证券又曝出固定收益业务“乌龙”事件——在12附息国债15上操作失误,以该国债上市以来的新低价卖出了1000万元(票面价格)国债。虽然该交易经协商后得以妥善解决,但连续两个交易日曝出“乌龙”,显示光大证券的风控机制漏洞多多。(悠然)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪