手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美林解析黄金牛市的脆弱:看涨黄金需谨慎

上半年黄金价格遭遇暴力抛售,6月28日以每盎司1179美元的价格惨烈收场。然而,7月份黄金价格大涨16.6%,开始再度受到投资者的关注和青睐。

Sterne Agee分析师Michael Dudas和Satyadeep Jain在最新的报告中例举出了导致最近黄金价格上涨的7大因素。

“我们认为中国经济活动的改善、上半年中国黄金消费激增53.7%、中东地缘政治紧张、美国通胀数据疲弱引发放缓QE不确定性、ETF资金外流逆转、现货市场收紧以及抛空补回等因素都是驱动黄金、白银价格上涨的原因。”

考虑到目前仍然有许多做空黄金的仓单,两位分析师认为,接下来黄金仓单的进一步调整将促进黄金价格持续上涨。

“我们发现,纽商所(Comex)的白银、黄金净持仓情况与白银、黄金的价格有很大的相关性。目前,可报告的黄金净空单从近期峰值有所减少,但仍然处于较高水平。我们认为,任何对黄金有上行推动力的因素都将导致纽商所黄金轧空头,最终驱动金银价格上涨。”

上周,摩根大通的分析师John Bridges和Anant Inani建议客户在9月底的丹佛黄金论坛之前买入黄金。认为目前有诸多因素对黄金价格利好,如二季度对冲基金巨头鲍尔森抛售了半数黄金持仓;世界黄金协会报告称现货黄金需求增加;南非金矿工人罢工威胁;8、9月份的周期性因素利好黄金价格等等。

美银美林技术策略师MacNeil Curry也看涨黄金,但他同时警告投资者要谨慎:

“虽然金价上涨趋势仍很完整,目标价预计将达到1439美元,但我们越来越担心,因为金价的第一个上行目标区域和潜在触顶区域正在接近1399/1400位置。目前,触顶回落的迹象还未出现,但是如果这种设想实质化,就要谨慎了。如果黄金价格下跌至1320美元之下,将会导致大麻烦。”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪