手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国8月金币销售锐减 零售买盘消失

最近几周美国金币需求锐减,因散户买盘几乎消失无踪;四个月之前金币市场出现前所未见的散户买盘,协助金价自史上罕见的跌势中回升。

美国股市屡创新高,再加上美国联邦储备委员会(FED/美联储)何时开始缩减买债刺激措施并不确定,已经促使投资人减少购买实货黄金。

美国铸币局网站资料显示,在8月剩不到两周就要结束之际,周一为止的美国老鹰金币整体销量为3,000盎司,远低于2012年8月全月的39,000盎司,以及今年前七个月每月平均将近10万盎司的水平。

美国铸币局在1986年为投资人推出老鹰金币,本月料将创下历来最低的同期销量之一。

纽约主要金币交易商Manfra, Tordella & Brookes (MTB)总裁Michael Kramer表示,“当下需求接近于零。”

和前几年销售受限于缺乏可售金币不同的是,美国铸币局目前并未面临供给方面的问题。

交易商表示。实货金币销售具有高度季节性,通常6-8月是夏季销售淡季,因有许多投资人离场度假。

但若8月销售较近几个月急速萎缩,将会重燃实货需求转淡的疑虑,从而让现货金价格失去重要的支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪