手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:铜价震荡 静待美联储会议纪要

由于美国经济数据不及预期,美元走弱为铜价提供了支撑,但在美联储会议纪要出炉前夕,谨慎情绪令铜价涨势有限。LME3月期铜周二收涨15美元至7320美元/吨。

美国芝加哥联储周二公布的数据显示,芝加哥全国活动指数从6月的-0.23增至7月的-0.15,然而3个月活动均值却从-0.15跌至-0.24。这两个数值连续第五个月呈负值表示,表明经济增长势头不良。

美国红皮书商业研究机构周二公布的报告显示,美国最近一周红皮书商业零售销售年率增幅不及上周表现。美国8月17日当周红皮书商业零售销售年率上升3.4%,前值走高3.7%。

美元指数周二下跌逾0.5%,同时美债收益率也小幅回落,因美联储会议纪要公布前市场情绪普遍谨慎,投资者大多将资金投入避险类的非美货币中。

投资人关注周三公布的美联储最新会议记录,会议记录可能为美联储何时开始缩减每月850亿美元购债规模提供更多线索。

沪铜1312合约周二下跌710元至52170元。短期影响商品及金融市场的最大因素无疑是美联储的货币政策,市场期待从即将公布的会议纪要中找出9月份议息会议的前景。操作上建议暂时以观望为主,等待会议纪要的出炉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪