手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

宝城期货:金融研究所晨会纪要(20130821)

 

基本面:

股指:7月外汇占款环比减少245亿元,为连续第二个月减少。 今年上半年,外汇占款增加额呈现出明显的下行趋势,1月份增加6837亿元创出历史新高后,2月份开始快速回落,至5月份已经减少至600多亿元,6月份外汇占款环比减少412亿元。外汇占款的减少虽然市场早有预期,但是叠加资金价格的攀升,或将给盘面造成一定压力。继周一14天利率大幅攀升之后,周二14天期利率再次上涨33.6个基点至5.467%,资金压力再次显现。而海外市场近期表现不佳,也导致市场悲观情绪升温。

农产品:受技术性卖盘和获利了结打压,隔夜CBOT大豆期货有所回落,不过市场对美国天气忧虑限制了跌幅,气象学家表示,未来几周气温上升及天气转干可能导致2013年美国中西部玉米和大豆收成减少。

PTA: PTA方面来看,今天1401合约出现了向下的跳水,合约间来看,09贴水有所收敛,09贴水回到了150点左右。与此同时,1401对1405的升水在收敛,昨天收盘基本已处于平水的状态,总体来说,包括塑料在内的化工品依然在整体表现最弱的板块。

产业链来看,PX价格重心在在近期保持稳定,目前亚洲地区PX报价在1490美元一线。而从PTA方面来看,现货均价保持在7800左右,以目前px现货折算成PTA生产亏损又是再度放大,不过从消息来看,恒力和翔鹭两套大型装置的检修并预计会维持到月底,供应相对减少的预期可能对价格还是会有所支撑。而从下游来看,除了刚需补库,整体产销都是在预期之内。整体产业链依然维持窄幅波动。我们认为PTA在经过回调后,做多的安全边际在逐步上升,操作方面,我们建议继续等待企稳后的买入机会,我们认为7700-7750区间可以进行趋势性多单的构建。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪