手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴证期货:建议黄金白银多单可以继续持有

盘面情况:

周二晚,COMEX-12月交割的黄金期货上涨6.90美元,报收于每盎司1372.60美元,涨幅为0.5%。9月份交割的期银价格下跌9.5美分,报收于每盎司23.07美元,跌幅为0.4%。

基本面:

1.在截止8月17日的一周内,美国的同家店面销售收入环比增长0.2%。另一份数据表明,芝加哥联储7月全国经济活动指数从6月份的-0.23攀升至-0.15。

2.截至8月20日,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,其黄金持有量为914.12吨,较8月17日增加1.8吨;白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓量10525.71吨,较8月17日持平。

操作建议:

北京时间8月22日凌晨2:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布7月30-31日会议纪要。鉴于市场普遍认为9月议息会议将开始削减购债,这次纪要将继续为投资者和分析师们寻找线索提供素材。个人倾向于认为纪要中会肯定美国经济数据的复苏,并且部分官员提及在9月开始削减购债,但措辞温和,并且依然会存在观点的分化。因此最终的走势需要看市场的解读。从贵金属的走势看来,昨日亚洲交易时段出现较大幅度回调(和股市联动效应较大),最低一度回踩前期建议多单加仓点位处,但在欧美交易时段内回升,表明市场整体情绪保持乐观。建议黄金白银多单继续持有,加仓点位保持不变,金银对冲买银抛金继续持有。本人在发表于8月21日《期货日报》的《白银仍处旺季 回调不改涨势》一文中也做了较为详尽的分析。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪