手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

世元金行:无风却起浪 金银诡异但合乎情理

基本面:

昨天没有重要经济数据公布,也没有重大事件发生,可是金银走势却不似常理那样“风平浪静”,而是“风浪大作”。昨天午后时段,黄金大跌16个点,白银大跌180点。可随后的走势出乎大多人的预料,金银在暴跌过后,迅速展开了报复性的“V”型反转,其中黄金猛涨了25个点,白银猛涨了200点。很多投资者朋友对此很不解,为什么市场会“无风却起浪”呢,而且还是“非农行情”级别的超级大浪。笔者认为这其实很正常,之前也多次在金评中提醒投资者,市场在强烈上涨之后,必然会出现回调,“超级强势必然不会持久”这句话也是我在前天周一金评中的原话,现在得到了市场的验证。那么又有一些投资者要问了,昨天大跌还可以理解,可为什么后来又出现暴涨行情呢,若要理解这个暴涨的原因,就需要我们多观察市场,准确把握市场环境才行。最近市场的典型特征就是一个“快”字,上涨的快,回调的也快,况且短期趋势毕竟还是涨势,所以昨天的“先抑后扬”走势在很短的时间内走完,没有做足功课的投资者自然抓不到这样的行情。

技术面:

黄金:

我们看黄金4小时图,目前黄金处于上升通道内,短期走势仍为涨势,所以我们的最佳操作机会就在通道的上、下沿上,下沿做多,上沿做空。

今日操作建议,1360做多,止损1350,止盈1380。

操作回顾:昨日按照建议做空,未成交,无盈利。

白银:

我们分析白银4小时图,可以看到白银目前的涨势非常强,上升角度非常“陡峭”,但是与黄金相比,白银涨势虽强但却略显单薄,未来的涨势很难有持续性。再看昨日出现的一根大阴线,这根阴线彻底破坏了涨势结构,他吹响了白银回落的号角,后面白银将结束单边涨势,转为震荡或下跌。今日操作思路,高抛低吸。

今日操作建议,4600做空,止损4640,止盈4520。

操作回顾:昨日按照建议做空,未能成交,无盈利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪