手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货: 铜价关注美联储会议纪要

伦铜昨日下探后回升,以7322美元报收,成交量为171373手,未平仓合约减少2206手至302312手,库存减少4925至572525吨。伦铜昨晚下探后回升,虽然早盘一度跌到7250美元一线,但随后受美元指数下跌的影响有所回升。整体来看目前市场对于美联储是否缩减刺激计划保持非常谨慎的态度。不过美元指数走弱给铜价构成了支撑。美元指数昨晚一度跌破80.80的强支撑,一旦被确认有效跌破向下空间将被打开。另外美股昨晚继续下跌,不过公债收益率开始从两年高位回调。目前市场的焦点仍是美联储会议,因此这一线的交易建议大家谨慎,铜整体看回调空间有限。

最新公布的经济数据方面:美国国际购物中心协会(ICSC)和高盛(Goldman Sachs)联合发布的报告显示,截至8月17日当周,美国连锁店销售较此前一周显著下降。数据显示,经季节调整后,美国8月17当周ICSC-高盛连锁店销售较前周下降1.9%,前周数据为下降0.2%。与此同时,该数据年率上升2.2%,前值走高2.6%。ICSC首席经济学家Michael Niemira表示,与上次数据一致,上周相对疲软的销售状况源于一美元店和折扣店销售的低迷。不过电子产品和杂货销售走强,同时降温提振了基于学校的销售状况,不过这一因素被综合销售的下滑所抵消。

美元指数昨日继续回落,最高冲至81.34,最低探至80.75,收盘下跌0.33点,以80.92报收。从技术图表上看:美元指数昨晚继续回落,盘中一度跌破80.80的强支撑后略有回升,如果80.80的支撑被有效突破那么下跌空间将被打开。美原油昨晚继续回落,10月最高至106.97美元,最低至104.63美元,以105.11美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚继续回落,从图形看有继续回调的可能,目前位在前期低点一线。

沪铜今日主力合约12月高开160元/吨,开盘价52330元/吨。沪铜今日早盘高开后窄幅震荡,盘面看比想象中强,预计午后仍会在这一线继续振荡,整体思路买进为主。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪