手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储:缩减QE时机尚不成熟

核心提示: 8月21日纽市盘中,美联储纪要显示,所有成员均认为在7月份会议上宣布缩减QE时机尚不成熟,但对于何时紧缩QE的问题美联储内部分歧严重,鸽派和鹰派针锋相对。纪要后美元指数短线冲高近30点至日高81.43。非美货币兑美元均触及日低,其中澳元、纽元兑美元短线跌逾50点,其他非美货币兑美元均跌近40点。汇市整体波幅较有限。

周三(8月21日)纽市盘中,美联储公布会议纪要显示,尽管所有成员均认为在7月份会议上宣布缩减QE时机尚不成熟,但对于何时紧缩QE的问题美联储内部分歧严重,鸽派和鹰派针锋相对。纪要后,美元指数短线冲高近30点至日高81.43,随后窄幅震荡。非美货币兑美元均触及日低,其中澳元、纽元兑美元短线跌逾50点,其他非美货币兑美元均跌近40点。汇市整体波幅较有限。

美联储周三公布的7月会议记录显示,仅有几位委员认为很快是时候开始“小幅放缓”购债进度,而其他委员强调,在决定缩减刺激规模的时间上要有耐心。

美联储公布的7月30-31日会议记录显示,12位联邦公开市场委员会(FOMC)委员几乎一致同意7月会议时还不是合适的时机开始调整刺激规模。

决策者指出,自从去年9月开始执行大规模购债计划以来,美国失业率下降的幅度“很大”,目前失业率为7.4%。不过,考虑到诸如大量美国人放弃找工作等因素,在就业市场累计改善方面,委员们的看法有分歧。

最后,委员会未能在上次会议上就调整政策做出正式的决定,他们在7月31日发布的会后声明中称,美国经济仍需要支撑。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪